Профилактика и лечение варикозной болезни

Профилактика и лечение варикозной болезни  

Постоянные стрессы, плохая экология, тяжелая работа и еще тысяча и одна причина вызывают разнообразные заболевания, в том числе во время такого деликатного периода в жизни, как беременность. И далеко не ото всех болезней можно уберечься. Впрочем, если научиться замечать подсказки своего организма и вовремя принять меры, вы существенно поможете своему телу быть всегда здоровым.

Венозная недостаточность – это группа заболеваний, связанных с неправильной работой клапанов вен в нижней части ног. Это чревато множеством болезненных ощущений, общим плохим самочувствием и в запущенном состоянии – появлением трофических язв на поверхности кожи. Но всех этих неприятностей можно избежать, если вовремя принять меры, обратиться к врачу флебологу и начать носить компрессионное белье.

Существенную помощь окажут компрессионные колготы Релаксан. Их действие подчинено общему принципу компрессионной терапии: белье плотно прилегает к телу, а благодаря особой структуре оказывает давление, достаточное для вытеснения крови из переполненных вен. В зависимости от стадии заболевания нужно выбирать чулки, гольфы или колготы Релаксан соответствующей степени компрессии, в том числе профилактические изделия.

Отдельно отметим колготки Релаксан для беременных. Как правило, медики советуют носить белье из натуральных волокон, приобретенное в специализированных магазинах. В этот период жизни важно, чтобы женщина чувствовала себя максимально комфортно. Поэтому к выбору белья и колгот хотя бы в эти 9 месяцев следует подходить очень ответственно.

Покупая обычные колготы, подумайте. Во время беременности риск развития варикозного расширения вен велик, как никогда. А компрессионное белье почти ничем не отличается по ощущениям от обычных колгот, за одним важным положительным исключением – специальные чулочные изделия Релаксан грамотно распределяют давление на ноги (максимальное – на стопу и нижнюю часть голени, минимальное – на бедра), тогда как обычные давят равномерно, а значит, ничем не способствуют оттоку венозной крови к сердцу.

Колготки Relaxsan делят на две группы: лечебные и профилактические. Первые используют при подтвержденном диагнозе варикоза или другой венозной недостаточности, их различают по классам компрессии и назначают к использованию в качестве медицинской терапии.

Профилактические колготы универсальны, они менее плотные, чем лечебные, и их различают в привычных единицах DEN.

Вот только некоторые из тех преимуществ, которые вы приобретаете, если регулярно носите компрессионные колготы Релаксан:

  • мышцы ног получают необходимую назгрузку, а значит, работают более эффективно;
  • при варикозном расширении вен ношение специального белья приводит к сужению диаметра вен, что улучшает их работу и положительно сказывается на течении болезни и общем самочувствии;
  • улучшается циркуляция крови и межклеточной жидкости – а значит, ноги меньше отекают;
  • усиливается способности крови растворять сгустки, что важно для лечения тромбов (фибролитическая активность крови).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер 
Медицинский портал г.Калининграда.Сайт для тех, кто интересуется медициной и заботится о своём здоровье